Politique de confidentialité de Wondershare

1. Contrôleur et représentant des données

À travers nos sites Web (les "sites Web") et les applications de bureau et les applications mobiles (les "applications" ou "produits"), Wondershare et ses entités affiliées (y compris, mais sans s'y limiter, Wondershare Technology Co., LTD, Smartzen Limited) mettent en œuvre le traitement des données personnelles énumérées ci-dessous. Wondershare s'engage à protéger votre vie privée. Nous comprenons que la sécurité de vos informations personnelles est importante. Nous fournissons des contrôles de sécurité administratifs, techniques et physiques raisonnables pour protéger vos informations personnelles.

Le responsable du traitement des données est Wondershare Technology Group Co., LTD et ses sociétés affiliées, localisés à l'ouest de Donghuan Road, au nord de 1-4 Road, au sud de 1-3 Road, salle n°2, étage 6, bâtiment n° 8 de l'Est de l'immeuble Liuwu, à Lhassa, en Chine. Les questions relatives à la protection de la vie privée peuvent être adressées à privacy@wondershare.com.

Wondershare a nommé un représentant de l'Union Européenne ("UE") conformément au règlement n° 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (le "RGPD"). Vous pouvez contacter le représentant désigné de l'UE de Wondershare en écrivant à gdpr.m@wondershare.de.

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité suivante qui vous fournit, en tant qu'utilisateur des sites web et/ou des applications (l'"utilisateur" ou "vous"), les informations pertinentes concernant les différents traitements de données personnelles mis en œuvre par Wondershare.

2. Traitement des données mis en œuvre par Wondershare

2.1 Traitement des données personnelles liées à votre visite sur notre site web et à l'achat et l'utilisation de nos produits

Lorsque l'utilisateur visite nos sites web, ou achète un produit Wondershare via les sites web ou l'application, ou utilise nos produits, Wondershare met en œuvre un traitement des données personnelles comme suit :

2.1.1 Données que nous recueillons lorsque vous visitez nos sites web

- Les informations sur la façon dont vous visitez nos sites web (y compris la page web qui vous a conduit à un site web Wondershare, les termes de recherche entrés dans un moteur de recherche qui vous a conduit à un site web Wondershare) ;
- Vos opérations et vos clics sur nos sites web ;
- La date et l'heure de votre visite ainsi que la durée d'utilisation des sites web.

2.1.2 Données que nous ne recueillons que si vous nous les soumettez

- Nom;
- Sexe;
- Âge;
- Image;
- Adresse e-mail;
- Adresse;
- Pays;
- Code Postal;
- Numéro de téléphone;
- Nom de l'entreprise et secteur d'activité pour lequel vous travaillez;
- Informations relatives aux paiements, telles que les informations relatives aux cartes de crédit/débit ou autres informations relatives aux paiements/facturations;
- Données de votre compte;
- Contenu des communications de l'assistance à la clientèle.

2.1.3 Données que nous recueillons si vous utilisez nos produits

Nous avons différents types de produits et différents produits peuvent recueillir différentes données. En général, nous pouvons collecter les données ci-dessous si vous utilisez nos produits.

- le numéro de série de votre produit;
- Nous recueillons des informations sur les produits que vous utilisez et sur la façon dont vous les utilisez, y compris, mais sans s'y limiter, aux données de lancement, à l'utilisation des fonctionnalités, aux clics de page, aux informations de connexion;
- Les informations sur votre appareil local, y compris, mais sans s'y limiter, les informations sur votre appareil, le matériel de l'appareil, le système d'exploitation, les autres logiciels de votre système, votre nom d'utilisateur, votre Wondershare ID, votre géolocalisation, votre adresse IP, les informations du journal d'exploitation, la taille et le format des fichiers avec lesquels vous travaillez;
- Les données de crash et les informations des fichiers avec lesquels vous travaillez. Si l'Utilisateur rencontre un problème de crash, nous lui demanderons s'il accepte d'envoyer le document original à Wondershare. Wondershare peut avoir accès au document original si et seulement si l'Utilisateur accepte de l'envoyer;
- Pour notre produit Famisafe, nous recueillons généralement des informations sur l'appareil qui a installé Famisafe. Ces informations peuvent comprendre le modèle de l'appareil, la version et la langue du système, les informations fournies par l'Utilisateur, les applications installées, l'enregistrement du navigateur, les mots-clés (à des fins d'alerte rapide), les informations sur la conduite, etc.

2.1.4 Finalité et base juridique du traitement

Wondershare utilise les informations recueillies à votre sujet aux fins suivantes :

Pour Wondershare de fournir à l'utilisateur le(s) produit(s) commandé(s) ;
Pour l'exécution d'un contrat auquel l'utilisateur est partie, conformément à l'article 6.1.b de la RGPD et les données collectées sont nécessaires à Wondershare pour identifier et facturer l'utilisateur et pour débiter son numéro de carte bancaire ;
Pour fournir un service ou une assistance à la clientèle ;
Pour vérifier votre identité et à des fins de lutte contre le piratage ;
À des fins statistiques et analytiques internes. Analyser votre utilisation de nos sites web et de nos produits pour mieux comprendre comment ils sont utilisés afin que nous puissions améliorer nos services et l'expérience de l'utilisateur et engager et retenir les utilisateurs ;
Pour la gestion de la rétrofacturation ;
Afin de vous montrer des publicités pour les produits et services Wondershare qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

2.1.5 Destinataires des données à caractère personnel

Nous traitons vos données personnelles avec soin et en toute confidentialité et nous ne les transmettons à des tiers que dans la mesure décrite ci-dessous et pas au-delà. Nous ne partageons, ne vendons, ne louons et n'échangeons aucunement de données personnelles avec des tiers à des fins promotionnelles.

- Sociétés affiliées : Wondershare est une société mondiale, avec des filiales dans le monde entier, notamment en Chine, au Canada, au Japon et à Hong Kong. Nous partageons des données avec nos filiales dans le cours normal de nos activités.
- Fournisseurs de services : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des sociétés qui nous aident à gérer nos activités en traitant des informations personnelles en notre nom pour les raisons identifiées ci-dessus. Ces sociétés comprennent les sociétés de traitement des paiements qui peuvent nous aider à traiter les transactions, les entreprises tierces qui fournissent nos cookies et nos outils de suivi qui peuvent envoyer des données de suivi ou des rapports d'analyse à Wondershare, les fournisseurs de services de livraison d'e-mail qui peuvent nous aider à vous envoyer des e-mails promotionnels, les sociétés de serveurs que nous engageons pour vous fournir un service, les fournisseurs de services de gestion de rétrofacturation, les fournisseurs de surveillance et de prévention des fraudes, les médias sociaux, les forums en ligne tiers et d'autres plateformes de marketing et fournisseurs de services.
En outre, Wondershare peut divulguer les données personnelles de l'Utilisateur :
- Autorités Publiques : si Wondershare est dans l'obligation de divulguer ou de partager ces données personnelles afin de se conformer à une obligation légale, ou afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de son entreprise, de ses clients ou autres ; et
- Transactions commerciales : aux successeurs en titre ou aux opérateurs de remplacement de tout ou partie des activités respectives de Wondershare.

2.1.6 Transfert de données à caractère personnel

Les données personnelles collectées peuvent être transférées par Wondershare à des destinataires qui sont situés en dehors de l'UE et ces destinations peuvent ne pas avoir de lois qui protègent les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'UE.

Wondershare s'assure que les données personnelles de l'Utilisateur traitées par Wondershare ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'UE sont traitées en toute sécurité et sont protégées contre l'accès non autorisé, la perte ou la destruction, le traitement illégal et tout traitement qui est incompatible avec les objectifs énoncés dans la présente politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations pertinentes concernant le transfert :
- Wondershare peut transférer vos informations de paiement à des sociétés de traitement des paiements en dehors de l'UE pour traiter les transactions ;
- Wondershare peut utiliser des cookies et des outils de suivi tiers (tels que AdWords, Bing, bugsplat, Criteo, disqus, fabric, Facebook, FireBase, Flurry, Google Analytics, Hotjar, LinkedIn, Pardot, Quora) pour suivre les informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent les sites Web et les produits, ces données d'utilisation des sites Web et des produits peuvent être envoyées et stockées dans des serveurs tiers situés en dehors de l'UE. Ces cookies tiers et ces outils de suivi peuvent envoyer les données de suivi ou le rapport d'analyse à Wondershare dans le but mentionné ci-dessus. La plupart des cookies et des outils de suivi tiers traitent vos données personnelles de manière anonyme ;
- Wondershare peut transférer votre adresse e-mail et d'autres informations nécessaires, telles que votre nom, à des fournisseurs de services de messagerie en dehors de l'UE pour vous envoyer des courriers électroniques promotionnels ;
- Wondershare peut stocker les données personnelles sur les serveurs loués auprès des fournisseurs de services de serveurs ;
- Wondershare peut transférer vos informations personnelles pertinentes à des plateformes de marketing et à des fournisseurs de services en dehors de l'UE pour compléter le service concerné ;
- Wondershare peut transférer vos informations personnelles pertinentes à des fournisseurs de services de contrôle et de prévention de la fraude en dehors de l'UE pour compléter le service concerné.

2.1.7 Durée du stockage

Wondershare conservera les données personnelles collectées pendant la durée nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles ou légales et 60 jours après la fin du contrat. Au-delà de cette durée, afin que Wondershare puisse démontrer l'existence d'un droit, d'un contrat ou d'une obligation légale, les données personnelles pertinentes seront conservées dans des archives intermédiaires pendant une durée qui n'excédera pas ce qui est strictement nécessaire au regard de l'objectif de la conservation et conformément à la législation applicable.

En ce qui concerne les informations bancaires, ces informations seront supprimées une fois que le paiement aura été traité et sera devenu effectif. Le délai de retrait pourrait s'appliquer en plus. Le numéro et la date d'expiration du numéro de carte de crédit (et non le code de sécurité du CVV) pourraient être conservés dans des archives intermédiaires à des fins de preuve en cas de réclamation concernant le paiement, pendant la durée prévue par la législation applicable.

2.2 Traitement des données à caractère personnel relatives aux domaines des commentaires

Lorsque l'utilisateur décide de commenter un produit Wondershare à travers les sites Web ou les applications, Wondershare met en œuvre un traitement des données personnelles comme suit :

2.2.1 Nous reueillons les données personnelles uniquement si vous nous les soumettez

Dans le cadre de ce traitement, Wondershare recueille les données personnelles suivantes :

- Adresse e-mail;
- Nom or Surnom;
- Photo de profil;
- Autres informations personnelles potentielles fournies par l'utilisateur par le biais de son commentaire (âge, lieu, etc.) ;
- Le contenu de votre commentaire.

2.2.2 Finalité et base juridique du traitement

Ce traitement est mis en œuvre par Wondershare afin d'améliorer ses produits et de fournir aux consommateurs et aux consommateurs potentiels de meilleures informations plus transparente sur les produits Wondershare. Ces commentaires et les données personnelles associées sont fournis par l'utilisateur sur une base volontaire, de sorte que le traitement des données personnelles collectées repose sur le consentement de l'Utilisateur.
Wondershare peut utiliser les commentaires (avec vos informations pertinentes) que vous publiez à des fins de marketing afin que d'autres personnes puissent mieux comprendre et utiliser nos produits.

2.2.3 Destinataires des données à caractère personnel

Nous traitons vos données personnelles avec soin et en toute confidentialité et nous ne les transmettons à des tiers que dans la mesure décrite ci-dessous et pas au-delà. Nous ne partageons, vendons, louons ou échangeons aucuneement les données personnelles avec des entreprises ou personnes tierces à des fins promotionnelles.

- Sociétés affiliées : Wondershare est une société mondiale, avec des filiales dans le monde entier, notamment en Chine, au Canada, au Japon et à Hong Kong. Nous partageons des données avec nos filiales dans le cours normal de nos activités.
- Fournisseurs de services : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des sociétés qui nous aident à gérer nos activités en traitant des informations personnelles en notre nom pour les raisons identifiées ci-dessus. Ces sociétés comprennent des fournisseurs de services de livraison de courrier électronique qui peuvent nous aider à vous envoyer des courriers électroniques promotionnels, des sociétés de serveurs que nous engageons pour vous fournir un service, des médias sociaux, des forums en ligne tiers et d'autres plateformes de marketing et fournisseurs de services.

2.2.4 Transfert de données à caractère personnel

Les données personnelles collectées sont transférées par Wondershare à des destinataires qui sont situés en dehors de l'UE et ces destinations peuvent ne pas avoir de lois qui protègent les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'UE.

Wondershare s'assure que les données personnelles de l'Utilisateur traitées par Wondershare ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'UE sont traitées en toute sécurité et sont protégées contre l'accès non autorisé, la perte ou la destruction, le traitement illégal et tout traitement qui est incompatible avec les objectifs énoncés dans la présente politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations pertinentes sur le transfert :

- Wondershare peut transférer votre adresse électronique et d'autres informations nécessaires telles que votre nom à des fournisseurs tiers de services de livraison d'e-mails en dehors de l'UE pour vous livrer des e-mails promotionnels ;
- Wondershare peut stocker vos commentaires sur les serveurs loués auprès des fournisseurs de services ;
- Wondershare peut également transférer les données personnelles liées à vos commentaires à des médias sociaux, des forums en ligne tiers, d'autres plateformes de marketing et des fournisseurs de services en dehors de l'UE pour compléter le service concerné.

2.2.5 Durée du stockage

Wondershare conservera les données personnelles collectées pendant une période maximale de 5 ans après la collecte.

2.3 Traitement des données à caractère personnel relatives aux lettres d'information et aux courriers électroniques publicitaires

L'utilisateur peut vouloir s'inscrire aux bulletins d'information de Wondershare afin d'être informé des informations et des nouvelles concernant les nouvelles et les produits de Wondershare. Dans ce cas, Wondershare met en œuvre un traitement des données personnelles comme suit :

2.3.1 Données personnelles collectées

En ce qui concerne ce traitement, Wondershare ne recueille que les informations que vous avez fournies, telles que l'adresse e-mail de l'Utilisateur, son nom ou son surnom, son pays, son produit préféré et votre opération suite aux e-mails promotionnels.

2.3.2 Finalité et base juridique du traitement

Wondershare met en œuvre le traitement des données personnelles afin de fournir aux consommateurs et aux consommateurs potentiels des informations et des nouvelles concernant les produits Wondershare.
L'abonnement aux lettres d'information de Wondershare et la fourniture de données personnelles qui s'y rapporte se font sur une base volontaire, de sorte que le traitement des données personnelles collectées repose sur le consentement de l'Utilisateur.

2.3.3 Destinataires des données à caractère personnel

Nous traitons vos données personnelles avec soin et en toute confidentialité et nous ne les transmettons à des tiers que dans la mesure décrite ci-dessous et pas au-delà. Nous ne partageons, ne vendons, ne louons ou n'échangeons aucunement les données personnelles avec des tiers à des fins promotionnelles.
- Sociétés affiliées : Wondershare est une société mondiale, avec des filiales dans le monde entier, notamment en Chine, au Canada, au Japon et à Hong Kong. Nous partageons des données avec nos filiales dans le cours normal de nos activités.
- Fournisseurs de services : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des entreprises qui nous aident à gérer nos activités en traitant des informations personnelles en notre nom pour les raisons identifiées ci-dessus. Ces entreprises comprennent les fournisseurs de services de livraison de courrier électronique qui peuvent nous aider à vous envoyer des courriers électroniques promotionnels, les entreprises de serveurs que nous engageons pour vous fournir un service, les entreprises tierces qui fournissent nos cookies et nos outils de suivi.

2.3.4 Transfert de données à caractère personnel

Les données personnelles collectées sont transférées par Wondershare à des destinataires qui sont situés en dehors de l'Union européenne et ces destinations peuvent ne pas avoir de lois qui protègent les données personnelles de l'Utilisateur dans la même mesure que dans l'Union européenne.

Wondershare s'assure que les données personnelles de l'Utilisateur traitées par Wondershare ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'Union européenne sont traitées en toute sécurité et sont protégées contre l'accès non autorisé, la perte ou la destruction, le traitement illégal et tout traitement qui est incompatible avec les objectifs énoncés dans cette politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations pertinentes sur le transfert :

- Wondershare peut transférer votre adresse électronique et d'autres informations nécessaires, telles que votre nom, à des fournisseurs de services de livraison de courrier électronique en dehors de l'UE pour vous envoyer des bulletins d'information et des courriers électroniques promotionnels ;
- Wondershare peut stocker les données personnelles sur les serveurs loués auprès des fournisseurs de services de serveurs ;
- Wondershare peut utiliser des cookies d'entreprises tierces et des outils de suivi (tels que Google Analytics) pour suivre les informations sur les opérations de l'Utilisateur jusqu'aux e-mails publicitaires, ces données seront envoyées et stockées dans des serveurs tiers en dehors de l'UE.

2.3.5 Durée du stockage

Wondershare conservera les données personnelles collectées pendant 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact de l'Utilisateur (selon la date la plus tardive).Wondershare conservera les données personnelles collectées pendant 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact de l'Utilisateur (selon la date la plus tardive).
A la fin de cette période de 3 ans, Wondershare peut contacter l'Utilisateur afin de savoir si celui-ci souhaite continuer à recevoir des informations commerciales de Wondershare. Dans le cas où Wondershare ne recevrait aucune réponse positive et explicite de l'Utilisateur, les données personnelles seraient supprimées ou archivées conformément à la législation applicable.

2.4 Cookies et outils de suivi

Wondershare met en œuvre un certain nombre d'outils de suivi des informations standard du secteur pour recueillir des informations sur votre utilisation de nos sites web et applications. Lorsque l'Utilisateur consulte les sites Web et/ou les applications, Wondershare implémente des cookies sur l'appareil de l'utilisateur. Les outils de suivi tiers sont listés comme étant des cookies, mais cela ne signifie pas nécessairement que chacun de nos sites Web ou produits utilise tous les outils de suivi listés ci-dessous.

Numéro. Nom des outils de suivi des entreprises tierces Données collectées par les outils de suivi Objectif de la collecte de données Utilisé sur un site web ou un produit
1 Adwords, Bing, Criteo, Facebook, LinkedIn, Quora Données relatives à l'utilisation du site web ciblage et but publicitaire Site Web
2 fabric,FireBase,Flurry données de l'appareil local
données sur l'utilisation des produits
données soumises par l'utilisateur
mieux comprendre le fonctionnement et les défaillances des produits et apporter des améliorations. produits
3 Google Analytics Données relatives à l'utilisation du site web
données sur l'utilisation des produits
données du dispositif local
mieux comprendre le fonctionnement du site web et du produit, et y apporter des améliorations Site Web
produit
4 bugsplat données sur les accidents mieux comprendre comment le produit s'est planté, et apporter des améliorations produit
5 disqus Commentaires des utilisateurs sur le produit et le site web mieux afficher et gérer les commentaires des utilisateurs Site Web
6 Hotjar Données relatives à l'utilisation du site web mieux comprendre le fonctionnement des sites web et y apporter des améliorations Site Web
7 Pardot Informations sur les demandes de renseignements et autres données soumises par l'Utilisateur. Afin que Wondershare puisse contacter les utilisateurs pour le suivi de la demande. Site Web

Pour plus d'informations sur les cookies et les outils de suivi, veuillez lire la politique de Wondershare sur les cookies

3. Droits de l'Utilisateur

Dans la mesure où la loi de votre juridiction l'exige, vous pouvez avoir les droits ci-dessous. Avant d'exercer les droits ci-dessous, vous pouvez consulter votre conseiller juridique si la législation de votre juridiction stipule les droits ci-dessous. Selon la RGPD, les résidents de l'UE possèdent les droits ci-dessous.

Droits Contenu
Le droit d'être tenu informé L'Utilisateur a le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la façon dont Wondershare collecte et utilise les données personnelles et sur ses droits. C'est la raison pour laquelle Wondershare fournit à l'Utilisateur les informations contenues dans cette politique de confidentialité.
Le droit d'accès L'utilisateur a le droit d'obtenir l'accès à ses données personnelles (si Wondershare les traite), et à d'autres informations (similaires à celles fournies dans la présente politique de confidentialité).
Le droit à la rectification L'utilisateur a le droit de faire corriger ses données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.
Le droit à l'effacement Ce "droit à l'oubli" permet à l'Utilisateur de demander la suppression ou le retrait de ses données personnelles lorsqu'il n'y a pas de raison impérieuse pour Wondershare de continuer à les utiliser. Ce n'est pas un droit général à l'effacement ; il existe des exceptions.
Le droit de limiter le traitement Sous certaines circonstances, l'utilisateur a le droit de "bloquer" ou de supprimer l'utilisation ultérieure de ses données personnelles.
Le droit à la portabilité des données L'Utilisateur a le droit de recevoir ses données personnelles fournies à Wondershare dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine et a le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur.
Le droit d'opposition au traitement L'Utilisateur a le droit de s'opposer, pour des raisons liées à sa situation particulière, à tout moment, au traitement de ses données personnelles.
Le droit de déposer une plainte L'Utilisateur a le droit de déposer une plainte sur la façon dont Wondershare traite ses données personnelles auprès de son autorité de contrôle nationale (en France, la CNIL).
Le droit de retirer son consentement Si l'Utilisateur a donné son consentement pour un traitement spécifique de ses données personnelles mis en œuvre par Wondershare, l'Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Si l'Utilisateur le fait, cela ne signifie pas que tout ce que Wondershare a fait avec les données personnelles de l'Utilisateur avec son consentement jusqu'à ce point est illégal).
Le droit de définir des instructions L'Utilisateur a le droit de définir des instructions générales ou spécifiques concernant le stockage, la suppression et l'utilisation de ses données personnelles après son décès.

Cependant, pour s'inscrire à Wondershare, pour créer un compte Wondershare et pour utiliser certains sites Web, produits ou services Wondershare, la fourniture de certaines informations telles que l'adresse e-mail est obligatoire : si les informations pertinentes ne sont pas fournies, nous ne pourrons pas vous administrer un compte Wondershare ni vous fournir les sites Web, produits ou services demandés. Toutes les autres informations que vous nous fournissez sont facultatives. Le fait de fournir des informations facultatives nous aidera à vous offrir une meilleure expérience, par exemple un contenu ou des offres plus personnalisés ou adaptés.

4. Révision de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons occasionnellement modifier cette politique de confidentialité (ou d'autres documents liés à la politique de confidentialité) pour permettre à Wondershare d'utiliser ou de partager vos données personnelles d'une manière différente. Si nous le faisons, les liens vers la politique sur nos sites Web (qui se trouvent généralement dans le pied de page des sites Web) indiqueront que la politique a été modifiée. Pour les nouveaux Utilisateurs, le changement prendra effet dès sa publication. Pour les Utilisateurs existants, si le changement est significatif, il prendra effet 30 jours après sa publication. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la politique de confidentialité pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques en matière de protection de la vie privée.

5. Contacter Wondershare

Si l'Utilisateur a besoin de contacter Wondershare pour une raison quelconque (y compris pour exercer l'un de ses droits en matière de protection des données comme indiqué ci-dessus), veuillez contacter privacy@wondershare.com.
Wondershare donnera suite aux demandes de l'Utilisateur et fournira les informations gratuitement, sauf si les demandes sont manifestement non fondées ou excessives (notamment en raison de leur caractère répétitif), auquel cas Wondershare peut facturer des frais raisonnables (en tenant compte des coûts administratifs liés à la fourniture des informations ou de la communication, ou à la prise des mesures demandées), ou refuser de donner suite à la demande.